Cara Menampilkan File Yang Terhidden Di Fd

Mengembalikan file yang terhidden di flash disk ternyata bisa. Kemarin flash disk saya terkena virus bulu angsa sesudah itu sebagian data file ku di flash disk hilang. Waktu saya scan pakai anti virus kaspersky 7, saya lihat di kotak searchnya muncul nama-nama file yang ku anggap sudah hilang tadi. Ternyata file ku terhidden yah. Jahat banget tuh yang bikin virus. Kurang kerjaan aja.

Sengaja saya memposting artikel "mengembalikan file yang terhidden di flash disk" ini hanya untuk membuatkan pengalaman aja kepada teman-teman semua. Hidup kan harus saling berbagi. Langsung saja kita ke TKP.

Cara untuk mengembalikan file yang terhidden :
•    Yang pertama anda lakukan yakni dengan mendisable dulu anti virus yang aktif di komputer anda
•    Kedua, silahkan klik sajian Start pada toolbar anda >> RUN >> Ketik cmd (command promt) >> Ok
•    Setelah masuk di kotak obrolan sajian Command Promt yang latar belakangnya hitam itu, Silahkan ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
•    Lebih jelasnya attrib -s -h f:*.* /s /d
Keterangan :
•    Attrib = attribute atau sifat dari suatu file
•    –s = berfungsi biar file kembali dikenal oleh windows
•    -h = berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan
•    f = Silahkan ganti dengan lokasi flash disk yang ada di disk
•    /s dan /d artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yang berada di dalam folder
Insya Allah berhasil, saya sudah buktikan sendiri. Oh iya, cara di atas juga dapat dilakukan buat file yang ada di hard disk yang lain loh ibarat di C, D, atau yang lainnya.

Click to comment