Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader

Advertisement

970x90px

Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader

Rabu, 02 Januari 2019

Video Facebook - Tutorial kali ini akan share bagaimana cara menyimpan vidio dari Facebook ke galeri tanpa menggunakan aplikasi downloader tambahan. Bagi anda yang ingin save/download video di fb lewat hp android cara yang simple ini dapat anda praktekkan.

 Tutorial kali ini Zein BLOG akan share  Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader

Tentunya hampir semua orang pada punya aplikasi facebook di hpnya kan? Nah, kalau menyimpan gambar di fb sih masih gampang, yang agak ribet itu kalau kita ingin save video bener nggak?

Memang pada facebook app tidak ada sajian download video. Tapi yang ada hanya simpan video dimenu aplikasi yang fungsinya untuk di tonton nanti.

Untuk menyimpan video facebook, bahwasanya ada aplikasi yang disediakan di playstore menyerupai videodownloader for Facebook. Anda tinggal install aplikasinya dan browse ke Facebook

Tapi kalau anda mau yang lebih sederhana, maka cobalah cara menyimpan video Facebook tanpa aplikasi/manual berikut ini.

Cara menyimpan video Facebook dengan praktis tanpa aplikasi

Pertama anda harus punya aplikasi Fecebook tentunya, kalau tidak punya silahkan download dulu diplaystore.

Tapi kalau anda biasa main facebook di browser, itu tidak masalah.

Justru menyimpan videonya dapat lebih cepat karena anda akan melewati tahapan yang berafiliasi pada tutorial cara menyimpan video facebook ini. Berikut langkahnya...

Buka Aplikasi Facebook

Silahkan cari video yang anda pilih untuk di download.

 Tutorial kali ini Zein BLOG akan share  Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader

Setelah anda menemukan video yang ingin disimpan, klik pada sajian kiriman di atas sebelah kanan. Jika sudah maka akan muncul sajian pilihan menyerupai pada Screenhshot di atas. Pilih salin tautan.

Buka Browser Chrome

Langkah kedua ialah memasukkan link dari salin tautan pada video Facebook tadi ke Browser Google Chrome. Jika anda tidak punya, anda dapat menggunakan browser android yang lain.

 Tutorial kali ini Zein BLOG akan share  Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader

Putar video dulu lalu tekan dan tahan, hingga muncul perintah "Download video"..pilih download. Selesai

Udah gitu doank?..

Tutorial cara menyimpan video Facebook

Biar nambah greget pahamnya gan, silahkan simak aja eksklusif vidio tutorialnya.


Nah, gimana gan? praktis kan?
Demikian Cara Menyimpan Video Facebook Tanpa Aplikasi Downloader ini, agar bermanfaat. Jangan lupa bagikan artikel ini dan salam Facebooker!!!